Если вы приняли решение перестать использовать сервис Spotify для прослушивания музыки – у вас может появиться желание удалить свой аккаунт (чтобы не оставаться в системе сервиса). У вас есть такая возможность. Мы расскажем, как вы можете удалить свой аккаунт Spotify менее чем за 2 минуты.

Важно! Как только вы удалите аккаунт Spotify, вы так же удалите все свои плейлисты с музыкальными подборками, а так же всех подписчиков. Если же вы студент и использовали студенческую подписку – вы не сможете более использовать ее в течение 1 года.

К сожалению, опция удаления аккаунта недоступна в мобильном приложении либо приложении для вашего компьютера. Для этого вам потребуется воспользоваться браузером.

Также, у вас более не будет возможности использовать старое имя/логин. Но, использовать старый email при регистрации новой учетной записи вы сможете без проблем.

Если же вы решили не удалять свою учетную запись Spotify, но временно решили не пользоваться ей – вы можете просто отменить свою премиум подписку Spotify (если она имеется).

После того как вы ознакомились со всеми деталями и приняли осознанное решение, что хотите навсегда удалить свой аккаунт, откройте веб-сайт Spotify в браузере и войдите в свой профиль.

Затем откройте страницу поддержки клиентов Spotify. На ней нажмите кнопку «Учетная запись».

Выберите пункт «Я хочу закрыть свой аккаунт».

На следующей странице нажмите кнопку «Закрыть учетную запись».

Повторно нажмите кнопку «Удалить аккаунт».

Теперь вас попросят подтвердить данные вашего аккаунта. Когда вы убедитесь, что они верные – нажмите «Далее».

На следующем шаге установите галочку рядом с параметром «Я понимаю» и снова нажмите «Продолжить».

Spotify попросит проверить вашу электронную почту. Откройте свой почтовый ящик и найдите письмо от Spotify. В нем нажмите кнопку «Закрыть мой аккаунт». Эта ссылка будет действовать только в течение 24 часов.

Как только вы нажмете на эту кнопку, у вас откроется новая вкладка, в которой вы увидите подтверждение: «Ваша учетная запись была закрыта и удалена». Вы более не сможете выполнить вход в систему под своими данными.

Если же вы передумаете, у вас все еще будет 7 дней, чтобы отменить это действие и повторно активировать аккаунт (все данные восстановятся). Ссылку для этого вы найдете в своем почтовом ящике.

5 3 votes
Article Rating
Поделиться