Ваш Mac автоматически запоминает сети W-Fi, к которым вы подключались в прошлом. Однако сеть, к которой он автоматически подключается, может быть не самым лучшим вариантом. Вот что нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваш Mac забыл о сети Wi-Fi.

В дополнение к удалению старых подключений, для получения сети Wi-Fi может помочь вам устранить неполадки с подключением. Если сеть изменила свой пароль, а ваш Mac не дает вам запрос пароля (что очень часто бывает), вы можете попробовать забыть и снова добавить эту сеть.

Для этого щелкните значок Wi-Fi в строке меню компьютера Mac и выберите пункт «Открыть настройки сети».

Здесь нажмите кнопку «Дополнительно».

На вкладке «Wi-Fi» прокрутите страницу и выберите сеть, которую вы хотите, чтобы ваш Mac забыл, а затем нажмите знак минус (-).

В приглашении нажмите кнопку «Удалить», чтобы забыть о сети. Это приведет к удалению учетных данных для входа в сеть из Связки ключей iCloud, а также сделает ее недоступной для всех других устройств Apple.

Нажмите кнопку «ОК» на экране Wi-Fi.

Нажмите кнопку «Применить» в окне сети, чтобы сохранить ваши изменения.

Теперь ваш Mac забыл о сети Wi-Fi. Если вы хотите, вы можете нажать на значок Wi-Fi в строке меню, чтобы снова войти в сеть.

Если вы используете несколько сетей Wi-Fi в одном и том же месте (например в вашем офисе), вы можете не захотеть, чтобы ваш Mac забыл какую-либо из них. В этом случае вы можете расставить приоритеты по тем, которые используете чаще всего.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться