Instagram не присылает вам уведомление, когда кто-то блокирует вас. Если у вас есть некие подозрения о ком-то, от кого вы давно ничего не слышали, вот как вы можете проверить, заблокировали ли они вас в Instagram.

Выполните следующие действия, чтобы определить, заблокировали ли вас в Instagram. Опишем все возможные способы.

Через строку поиска

Откройте приложение Instagram на своем iPhone или Android смартфоне, а затем нажмите значок «Поиск», чтобы перейти на страницу «Исследовать».

Здесь нажмите на панель «Поиск». Попробуйте найти аккаунта этого человека по логину в Instagram. Если вы не можете найти пользователя, это может означать, что он заблокировал вас.

Через прямой путь на страницу профиля

Один из верных способов узнать, был ли вы заблокированы, – это найти прямой путь на страницу их профиля в Instagram. Так вот, вы явно не можете попасть туда из поиска. Но вы можете сделать это из старых комментариев или из разговора в Direct. Если вы видите их логин Instagram или значок, нажмите на него. Это действие откроет их профиль.

Теперь, если Instagram говорит что-то вроде «Этот аккаунт является частным», это просто означает, что они переключились на личный аккаунт и удалили вас как подписчика. Вы можете подписаться на него снова.

Но если приложение Instagram говорит что-то вроде «Пока нет сообщений» и не показывает биографию профиля или информацию о подписчиках (их кол-во), это означает, что вы заблокированы. Он также может просто показать вам баннер с надписью «Пользователь не найден».

Через прямую ссылку на профиль

Вы также можете подтвердить это, посетив профиль этого человека в Instagram в интернете. Если вы помните их Instagram ID (он же является логином), добавьте его в конец www.instagram.com/(имя пользователя).

Если Instagram сообщает вам, что страница не существует, они или заблокировали вас или удалили свой профиль.

Одного фрагмента информации может быть недостаточно, чтобы различить, но если вы выполнили все вышеперечисленные шаги и не смогли получить доступ к их профилю, это, вероятно, означает, что вы были заблокированы.

Если вы хотите быть действительно уверены, вы можете попросить друга найти их аккаунт в поиске. Если ваш друг может получить доступ к этому профилю (независимо от того, является ли он публичным или частным), а вы не можете, –  это довольно ясно, что вы были заблокированы.

Так же, вы можете найти некоторые сторонние инструменты или приложения для смартфона (их сейчас часто рекламируют), они будут уведомлять, когда кто-то блокирует вас, но они всегда являются платными и не гарантируют вам точность.

5 1 vote
Article Rating
Поделиться